영양제약·영양제
한결같은파리113
한결같은파리11321.05.25

유산균 영양제 알약과 요거트제품 같이 복용.

수백억 마리 프로바이오스틱스 복용과,

요거트 제품 혹은 요구르트제품 와 같이 먹으면.

더 좋나요,

아니면 딱히 그렇게 먹을 필요없어 추천하지 않나요?

프로바이오스틱스과 함께 복용 할만 식품은 어떤 것들있나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요구르트 요거트가 장까지 살아서 가기 힘드니 유제품의 장점과 기호 식품으로 섭취하는 정도만 기대하세요. 프로바이오틱스를 복용하시고 계시면 매일 잘 복용하시는 것만으로되니 다른음식등을 크게 고려하지 않으셔도 괜찮습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 프로바이오틱스 먹으면 요구르트 안먹어도 됩니다.

    -요구르트에 유산균이 들어있는 것은 사실이나 대부분 품질이 낮고 코팅이 되어있지 않아 혹독한 장의 환경을 이겨내지 못하고 거의 사멸합니다.

    -프로바이오틱스만 드셔도 충분합니다.

    -식이섬유나 올리고당과 같은 유산균의 먹이를 드시면 좋은데, 최근 나오는 프로바이오틱스 제품의 경우 이러한 성분이 포함되어 있어 굳이 드시지 않아도 됩니다.

    답변이 도움되었길 바라며, 항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스와 요거트 제품 혹은 요구르트제품을 함께 복용하실 필요는 없습니다. 생균이 프로바이오틱스가 장내에 정착을 잘 할 수 있도록 먹이가 되는 식이섬유가 풍부한 채소와 과일과 같은 음식을 복용하시는 것이 더욱 효과적입니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이경미 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    수백억 마리 프로바이오스틱스 복용하실때

    요거트 제품 혹은 요구르트제품 은 시간때를 달리해서 드시면 됩니다.

    프로바이오스틱스는 물200cc정도 넉넉히 식전세 드셔주시고

    요거트 제품 혹은 요구르트제품 은 시간차를 두고 드시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    유제품이 들어가면 변비 있으신 분들에게는 좀더 도움이 될 수 있을 것으로 보입니다.

    안먹는 것 보다는 추가로 드시는 것이 좋긴 하겠지만,

    금전적으로 부담이 되신다면 둘 중 하나만 하셔도 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김민세 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스 제품 자체에 충분한 수의 유산균이 포함되어 있으므로, 다른 제품으로 추가복용하는 것은 권장드리지 않습니다. 프로바이오틱스와 같이 드시면 좋은 제품은 프리바이오틱스가 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이현승 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요.

    프로바이오틱스의 경우 아침 공복에 복용하시는 것을 권합니다.

    음식물이 들어가는 경우 위산 분비가 활성화되어 유산균이 장내 정착할 확률이 적어지기 때문입니다.

    개인적으로 요거트, 요구르트 제품과 같이 복용하실 필요 없다고 생각합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송용호 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    프로바이오틱스와 더불어, 요거트 요구르트 등 유제품과 함께 먹어도 무방합니다.

    같이 먹어서 도움이 될 식품으로는 유산균의 먹이인 프리바이오틱스가 있겠습니다.

    내용이 질문자님에게 도움이 되었기를 바랍니다.