기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.10.22

미국의 시초에 대해 궁금합니다.

미국도 결국은 영국의 식민지였다고 볼 수 있는건지 ? 미국의 시초에 대해 궁금한데요.

어떻게해서 미국이라는 국가가 탄생하게 되었는지 알려주세요?

  • 안녕하세요. 역사 전문가는 아니지만 관련 자료를 찾아본 결과 미국은 17세기부터 18세기까지 약 200년 동안 영국의 식민지였습니다. 1607년 영국의 제임스 1세는 버지니아 식민지를 설립하면서 미국의 식민지 개척이 시작되었습니다. 이후 영국은 북아메리카 대륙에 13개의 식민지를 건설하였고, 이 식민지들은 영국의 통치하에 발전하였습니다.

    미국의 독립은 1775년부터 1783년까지 8년 동안 진행된 미국 독립 전쟁을 통해 이루어졌습니다. 미국 독립 전쟁의 원인은 다음과 같습니다.

    • 영국의 식민지 정책에 대한 불만

    • 미국인들의 민족주의 의식 고양

    영국은 식민지에서 생산된 상품에 높은 세금을 부과하고, 식민지 사람들에게 정치적 권리를 부여하지 않았습니다. 이러한 영국의 식민지 정책은 미국인들의 불만을 야기하였습니다. 또한, 미국인들은 자신들이 영국인과 동등한 민족이라는 의식을 가지고 있었고, 독립을 통해 자주적인 국가를 건설하고자 하였습니다.

    미국 독립 전쟁은 미국의 승리로 끝났고, 1783년 파리 조약을 통해 미국은 영국으로부터 독립을 인정받았습니다. 미국은 독립 이후 연방제를 채택하고, 1788년 미국 헌법을 제정하여 연방 정부를 출범시켰습니다.

    미국은 독립 이후 급속한 발전을 이루었습니다. 19세기에는 서부 개척을 통해 영토를 확장하였고, 20세기에는 산업혁명과 세계 대전을 거치면서 세계 강국으로 부상하였습니다.

    따라서, 미국은 영국의 식민지였던 시기가 있었고, 이러한 역사적 배경이 미국의 발전에 중요한 역할을 했다고 볼 수 있습니다. 참고 하셔서 도움이 되셨길 바래용 ^^

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    미국은 16세기부터 18세기까지 영국의 식민지였으며, 과거 영국의 식민지 정책에 대한 식민지 주민들의 불만이 커짐에 따라서, 식민지 주민들은 1775년부터 영국에 대항하여 독립 전쟁을 벌였습니다. 그런 전쟁을 통해서 결국에는 1783년 영국은 미국의 독립을 인정했습니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    미국이 국가로서의 시초는 유럽의 7년 전쟁에서 프랑스를 이긴 영국이 식민지의 통제를 강화하자 13개 식민지가 조지 워싱턴을 중심으로 결속,궐기하고 프랑스의 원조를 받아 대영 제국으로부터 독립하여 미국을 수립하였습니다.