산뜻한노린재37
산뜻한노린재3723.08.12

유튜브 알고리즘의 원리가 궁금합니다.

요즘 수영에 관심이 생겨서 유튜브로 영상을 많이 챙겨보는데요. 제가 검색도 하지 않았는데도 다른 유튜버들의 영상이 뜨네요 원리가 뭔가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 클래식한백로39입니다.

    유튜브 알고리즘은 사용자가 시청하는 동영상, 검색어, 조회수, 좋아요, 싫어요, 재생 시간 등을 분석하여 사용자에게 맞는 동영상을 추천합니다. 또한 사용자의 관심사와 유사한 동영상을 추천하기 위해 다른 사용자의 시청 기록도 분석합니다.