주식·가상화폐경제
거창한페리카나109
거창한페리카나10924.02.20

암호화폐 지갑으로 암호화폐 입금 시 메모/데스티네이션 태그 필요여부가 궁금합니다.

리플, 코스모스 등과 같은 암호화폐 이체 시 메모/데스티네이션 태그가 필요합니다. 거래소 간 이체시에는 거래소에서 해당 정보가 있어 복붙하면 되는데, 지갑으로 이체하려고 하니 해당 정보를 찾을수가 없습니다. 지갑으로 이체 시에는 메모/데스티네이션 태그 정보없이 주소만으로 이체가 되는건지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    암호화폐 지갑 관련 및 이동 관련 질문은 아하 내에서

    금지하고 있어 답변이 어렵습니다.

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    지갑으로 이체를 하는 경우에는 별도 메모와 데스티네이션 태그 정보 없이 지갑의 주소만으로도 이체가 가능해요

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    일반 개인 주소로 보낼 때는 데스티네이션이 따로 필요하지 않으며, 중앙화된 거래소에 보낼 때 데스티네이션이 필요한 것입니다.