신중한잠자리251
신중한잠자리25123.11.30

2024년 우리나라 최저임금은 얼마인가요?

금년도 이제 한달밖에 남지가 않았습니다. 새해에도 새로운 정책과 근로 정책들이 많이 변화될텐데요. 근로자에게 가장 중요한 새해 최저임금은 얼마로 결정되었나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    2024년의 최저시급은 2023년 9,620원 대비 2.5%인상된 9,860원입니다.

    물가인상률에 비하면 사실상 마이너스인 셈이죠.

  • 안녕하세요. 섹시한꾀꼬리162입니다. 최저 시급은 9860 입니다. 작년과 비교해서 많은 인상은 아니지만 작년보다는 인상이 되었습니다.

  • 안녕하세요. 반가운말똥구리56입니다.

    2024년 우리나라 최저임금은 시간당 9,860원으로 결정되었으며, 2023년 최저임금(9,620원)보다 2.5% 인상된 금액입니다.