기대영
기대영24.01.13

맥북 외장모니터 해상도 ui 크기 문제

제가 4K 모니터를 맥북에 연결해서 클램쉘 모드로 쓰는 도중에

해상도를 3840 x 2160으로 바꾸니 아이콘이 엄청 작아집니다.. 1920 x 1080 (기본) 으로 바꾸면 원래 사용하던 크기인데 이 상태로 써도 4K로 보는게 맞나요?? Fhd 아닌가요?

만약 기본 해상도 (FHD)로 쓰면 4K 모니터 사용하면서 FHD로 보는게 아닌가요..

만약 3840 x 2160 으로 사용할 때 아이콘이랑 창 원래대로 크게 보는 방법이 있나요?

  • 안녕하세요. 굉장한쮸빠추입니다.

    잘 알고계시네요 4K의 해상도는 3840 2160이 조건입니다. 따라서 적어도 32인치를 사용하죠. 대부분 고해상도시 아이콘이나 글자가 많이 작아 처음에는 적응이 어려우신데요.

    직접적 크기를 키우거나 웹 확대율을 높이거나 사용을 합니다!