안과의료상담
단단한이구아나74
단단한이구아나7423.10.21

눈에 눈동자를 흰자가 침범? 했습니다.

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

저희 어머니 눈에서 눈동자부분을 흰자가 침범해서 일부분이 흰자로 변했습니다 사진은 예시상으로 올렸습니다

병원에 가시니 단순 노화라고 하셨다는데 제가 혹시모르니 눈은 손상되면 위험하니 병원 2군데는 더가보라고 말씀은 드렸습니다

근데 안가실거같아서요 그냥 단순노화일 수있나요?

대충이렇습니다

(예시)

  • 안녕하세요. 정철희 의사입니다.

    눈의 흰색 반점에 대해 질문해 주셨는데요, 많이 걱정되셨을 것 같습니다. 답변해 드리겠습니다.

    말씀하신 증상은 익상편으로 보입니다. 익상편은 흔히 단순 노화의 일환으로 나타나기도 하는데, 대부분의 경우 치료가 필요하지 않습니다. 그러나 눈동자 중앙을 침범하여 시력에 문제를 일으킬 경우, 레이저 등의 치료가 필요할 수 있습니다.

    따라서 현재는 별 문제가 없다면 지켜보셔도 될 것 같습니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.

    *제가 말씀드린 내용은 진료가 아닌 단순 의료상담으로, 정확한 확인을 위해서는 자세한 진료가 필요할 수 있습니다.

  • 안녕하세요.

    아마도 익상편일것 같습니다.

    익상편은 보통 원인은 자외선입니다.

    결막과 각막 사이의 보호장벽이 무너지면서 결막이 각막위로 넘어자라는것입니다.

    수술적 치료를 해볼수가 있고 재발이 흔하여 경과관찰 하는경우도 있습니다.

  • 안녕하세요. 신경욱 의사입니다.

    익상편이라고 하는 안과질환같습니다.

    말씀대로 노화가 원인중 하나이며, 지켜보기도 하지만 필요시 수술해야합니다.

    근처 안과로 내원해보세요.