안과의료상담
살가운불독260
살가운불독26022.05.12

눈 흰자에 흰색 반점같은것이 생겼습니다

어머니가 눈이 뻑뻑하셔서 눈을 보았는데 흰자에 고름이 생긴것 마냥 양쪽 눈에 하얗게 뭔가가 생겼습니다

녹내장이고 양쪽 눈 다 안압이 높아서 대학병원에서 시간차를 두고 한쪽씩 모두 수술을 받았는데 여전히 높아서 꾸준히 병원에 진료를 받으러 다니십니다.

약 2주 전쯤 병원에서 진료를 받으시고, 그 동안에 저 흰색 반점이 생긴 것 같습니다

저 흰색 반점이 어떤 것인지 알려주셨으면 감사하겠습니다

다음주 화요일쯤에 다시 진료가 잡혀있어서 병원에 가긴하는데, 너무 놀래서 우선 여기에 여쭤봅니다

부탁드리겠습니다. 감사합니다

  • 안녕하세요.

    지금 녹내장수술하시분입니다. 섬유주절제술을 받은것으로 예상이 됩니다. 수술자리고 그쪽으로 방수가 빠져나가게 만들어놓은자리입니다.

    그부분을 누르면 안됩다. 막히게되면 수술한게 무효가 되므로 앞느로는 이렇게 눈을 벌리는것은 위험합니다.

    수술후 상태가 좋은것으로 보이고 수술까지하는정도라면 녹내장이 꽤진행했을가능성도있으니 눈만지는것은 아쥬조심허시기바랍니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    해당 증상은 결막 하 출혈의 가능성이 높습니다. 기침을 많이 하거나 복압이 상승하는 등 여러 원인에 의해 작은 혈관이 터져 발생하는 것으로 알려져 있으며 보통 치료는 요하지 않고 약 2주 동안 서서히 좋아지게 됩니다. 자세히 진료를 받기 위해서는 안과로 내원하시어 확인하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    일견 문제가 없지만 보호자의 의심감별을 위해 8주 후 경과관찰을 요합니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    제가 보기에는 비정상으로 보이는 부분이 보이지 않습니다.

    어떤 부분을 흰색 반점, 고름이 생긴것 같은 느낌 이라고 표현하시는지 모르겠습니다.

    사진에 표시를 해주시면 도움이 되겠습니다.