기타 고민상담고민상담
히드기
히드기23.09.16

신발 밑창에서 소리가 납니다(이물질 붙은것 없음)

안녕하세요

걸어다닐때 약간 아기 신발 뽁뽁이 소리나듯이 조금씩 나는데 이게 껌이나 이물질은 다 떼어내고 없는 것을 확인했습니다.

왼쪽은 안나고 오른쪽만 나는데 이제 낡아서 버려야 하는건가요?ㅠ 잘 맞는 신발이라 더 오래 신고 싶습니다ㅠ

  • 안녕하세요. 곰곰히생각해보니로또또일등입니다.

    신발이 어떤 신발인지..운동화?

    잘몰라서

    혹시 신발 바닥 접착면이 잘 안붙어서 나는 소리 아닐까요?

    오래신다보니 접착면이 떨어진듯...

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 아무래도 어래 신으면 그렇게 되는 거 같습니다

    저도 신발을 오래 신었더니 뒤꿈치 밑창 쪽에서 뽁뽁 소리가 나더라고요