의료 보험보험
아리따운꽃게282
아리따운꽃게28223.08.03

치아보험 보상을 다 받으면 계속 유지해야되나요?

보험은 1년6개월정도 납부했는데 이번에 치아가 너무 아파서

덮는거 4개랑 씌우는거 하나를 치료했는데 이거 하면 당분간은 치과 갈일이 없을꺼 같은데 보험금 청구하고 해지해도 불이익은 없는건가요?

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    치아보험 보상을 다 받으셨다면 계속 유지하실 필요는 없습니다.

    치아보험은 일반적으로 큰 금액의 치료비를 보장받기 위해 가입하는 상품이기 때문에,

    치료가 완료되고 보험금을 청구하신 후에는 해지하셔도 무방합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    보통 많은 분들이 이렇게 치과진료 이후에 해지를 하십니다.

    하지만 해지한 기록이 있을 경우 다음 가입시에 보험 가입거절의 가능성이 커집니다. 가입거절이 나게되면 다른 회사의 보험상품으로 가입을 진행하시면 됩니다.

    치과보험을 해지하는것은 자유입니다. 실제로 이런식으로 치과치료를 진행하시는 분들이 종종 있기때문에 잘 결정하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    덮는거 4개랑 씌우는거 하나를 치료했는데 이거 하면 당분간은 치과 갈일이 없을꺼 같은데 보험금 청구하고 해지해도 불이익은 없는건가요? -> 네 없습니다.

  • 안녕하세요. 보험잘봄~ 한석우 보험전문가입니다.

    네. 치아보험은 1년, 2년 정도 유지하시고

    감액기간, 면책기간 끝난 싹 치료받고

    해지하는 게 가장 현명한 선택입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    다들 보장받고 해약해버리는게 치아보험입니다 불이익같은 것도 없습니다

    치과 갈일 그리 빈번하지도 않고요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    당분간 치과갈일 없으면 해약하는게 이득입니다.

    따로 불이익 없습니다.

    나중에 치과가기전에 3개월전에만 또 가입하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    치아보험 해지시 위약금 등이 없어서 문제가 없습니다.다만 같은 보험사에 재가입시 불이익이 있을 수는 있으나 비교해서 타보험사도 고려가능합니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    보험금 청구하고 해지해도 불이익은 없지만, 해지환급금이 적을 수 있습니다. 보험료는 보험기간 동안 납입하는 금액과 해지환급금은 보험기간 동안 납입한 금액에서 보험사가 보험금을 지급한 금액을 차감한 금액입니다. 따라서, 보험기간이 짧을수록 해지환급금은 적을 수 있습니다.

    보험금 청구하고 해지해도 불이익이 없는지 여부는 보험회사마다 다르기 때문에, 보험회사에 문의하여 확인하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김의준 보험전문가입니다.

    치아보험의 경우 치료를 다 받으셨다면 굳이 유지를 할 필요는 없을것 같습니다! 해지하시고 추후에 치료계획이 있으실때 하셨으면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    네 그냥 해지하셔도 됩니다.

    애초에 치아보험 가입하시는 분들 중 대부분이

    1~2년 뒤에 치아 전부 치료받고 보험금 청구 한 뒤 해지하는 편이 일반적입니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    최근에 치료를 다 하셨고 앞으로 크게 치료를 하지 않을 것 같다면? 삭제하셔도 무방하겠네요. 다만, 저와 같이 유전적으로 치아가 좋지 않다면 치료 이후에도 또 다시 치료를 할 수 있어 유지해주셔야 겠습니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    네. 치아보험은 해지하셔도 큰 불이익 없습니다.

    치아보험은 소모적인 보험이라 치료를 받고 보장을 받으신 후 해지하셔도 됩니다.

    또한 추후에 또 가입할 일이 생기면 다른 보험사에 가입하시면 되시구요.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    불이익은 없지만 크라운을 했다면 다음에는 임플란트를 할 가능성이 많은데 치아보험은 주로 임플란트를 할 때 보상받기 위해서 많이 가입하고 있어 좀 더 신중히 결정하시기 바랍니다.