남해안돌문어93
남해안돌문어9323.07.27

에어컨 실외기실의 비둘기 퇴치는 어떻게 해야하나요?

안녕하세요. 불쌍한돌문어123입니다.

며칠전부터 비둘기 한쌍이 외부 에어컨 실외기실에 둥지를 틀고 알을 낳았더군요.

그냥 새끼까면 갈줄 알았는데 눌러앉았습니다.

비둘기 똥이며 소리때문에 고생중입니다. 어떻게 퇴치해야 하나요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    새끼 낳고 다 키웠으면 둥지를 청소하시고 다시 둥지를 만들지 못하게 사용하지 않으시는 물건들을 놓고 빈공간을 없애보세요.

  • 안녕하세요. 풍족한해파리252입니다.

    우선 쫒아 낸 다음, 들어오지 못하게 그물망으로 막는게 좋을것 같습니다.

    관리사무소에 문의해보세요