사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.10.23

에어컨실외기에 둥지를 튼 비둘기 쫓아내는 방법?

에어컨실외기에 둥지를 틀고 알도까고 새끼도 키웠던 흔적이 있습니다. 둥지를 치워도 다시 온다고 하던데 다시 못오게 하는 방법이 뭐가 있을까요? 큰새모양 종이를 붙여볼까요?ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 우람한사마귀345입니다.

    에어컨 실외기실 전체에 그물을 치면 도움이 됩니다. 아니면 난간같은 곳에 뽀쪽한 것을

    붙여주면 비둘기가 난간에 앉을수가 없어 오질 않습니다. ㅎ