기타 의료상담의료상담
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.02.26

카페인 과 복욕할시 잠을못잔다는데 잘자요ㅜ

나이
성별
남성

보통 카페인 많이 섭취하게 되면 잠을 못자거나 가슴이 두근두근 거렸습니다.

근데 언제부터인가 계속피곤해서 카페인을 평소보다 많이 먹어도 잠을 잘자더군요..몸에 이상이 있는건가요?

  • 카페인을 섭취하게 되면 그로 인한 영향으로 인해서 불면증과 같은 부작용 증상이 나타날 수 있습니다. 그렇지만 그 정도는 사람마다 다르게 나타나며 전혀 그러한 효과가 없는 사람들도 당연히 존재합니다. 카페인을 섭취하고 잠을 잘 잔다고 하여서 건강 상에 문제가 있음을 의심할 수 없으며, 몸에 이상이 있다고 할 수 없습니다.