등산·클라이밍취미·여가활동
과학짱
과학짱22.11.14

겨울철 등반에 필요한 소지품은?

겨울철 등반할 때 주의점과 가지고 가야할 소지품에 대해 알려주세요. 이제 등반을 하려고 하는데 혼자 등반하는 것은 위험할까요??

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    겨울에는 바닥이 미끄럽고 저체온증이 올수있으니 체온유지에도 신경을 쓰셔야 합니다.

    겨울 산행시 아이젠, 스패츠, 방한모, 방한장갑, 워머, 등산스틱, 핫팩, 보온병등 준비해주시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 작은소쩍새258입니다.

    등산은 특히 겨울철은 혼자는 위험하고 둘이상 함께 가는것이 좋아요

    겨울에는 방한 모자 장갑 필수입니다 또한 방한파카도 준비해야 합니다 양말도 추가로 넣어가고요 수건도 하나 챙기세요 뜨거운물과 컵라면 믹스커피 김밥 이정도면 충분할겁니다

  • 안녕하세요. 항뽀글입니다.

    겨울철 산행은 장비도 잘 갖춰야 하고, 기온 변화가 심해서 저체온증이 올 수 있으니 보온에 신경을 써야 합니다.

    그리고, 혼자 산에 가기 보다는 자신의 안전을 위해서 지인들과 함께 가기 바랍니다.

    설산을 계획하면, 아이젠, 등산 스틱, 스패치 등을 준비하기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유소유소유입니다.

    일단 지금시즌에는 기온차이가 심하니 난방에 신경을 쓰셔야 합니다.

    또한 혼자 등반하시는 것은 되도록이면 안하시는게 좋습니다. 등반시 골절사고라도 나시면

    큰일납니다.

  • 스패츠.아이젠.장갑.스카프.여분의양말.모자.

    고열랑보충식.비상식량.스틱.

    그리고 방풍 방한 보온 방수가 되는 등산복을 입기를 추천해 드려요.

  • 안녕하세요. 쿨한잠자리41입니다.겨울철에는 폭설에 대비하여 스패츠, 아이젠이 필요하며, 산스틱은 기본적으로 챙겨서 다니시길 추천드립니다