등산·클라이밍취미·여가활동
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.21

겨울철에 등산시 반드시 지참해야 할 준비물은 뭐가 있을까요?

안녕하세요. 겨울철에 등산을 하려면 아무래도 바닥도 미끄럽고 날도 추워서 몸도 굳고 해서 여러가지 위험요소들이 있을것 같은데요. 겨울철 등산시 꼭 필요한 준비물은 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 신랄한등에263입니다.

    방수및 보온력, 활동성 있는 겉옷과 바지

    -어깨와 등 부분에 쿠션이 있는 등산용 배낭

    - 얇은 내의, 기능성 양말

    - 등산스틱, 보온을 위한 스패치

    - 선글라스와 자외선 차단 크림

    - 헤드랜턴, 손전등

    - 보온력과 방수 성능 미끄럼방지 등산화·아이젠

    산은 기상변화가 심해 갑자기 눈이나 비가 올 수 있기 때문에 방수가 되는 원단의 등산복을 입어야 합니다.