청소생활
망고마더77
망고마더7723.11.12

혼자 사는 원룸 청소 어덯게 하는게 효과적인가요?

사실 자취를 거의안해 봐서 청소를 해도 그냥 쓰레기 줍는 정도인데 청소를 할때 체계적으로 잘할수 있는 순서가 있다면 조언을 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    혼자사는 원룸은 보통 돌돌이로 청소를 많이 하는 거 같아요. 밀대형 돌돌이로 자주 청소해보세요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 혼자 생활을 해도 청소는 해야 깨끗한 공간에서 살수있죠 아침에 일어나면 창문을 열어놓고 이뷸을 정리하고 청소기를 돌리시면 됩니다~환기를 자주 시켜주는것이 좋아요~

  • 안녕하세요. 창백한 푸른점입니다.

    원룸이라고 해도 자주 청소를 해줘야하는데요 일단은 이불을 정리해서 바닥에 아무것도없게 한 후에 바닥을 쓸고 깨끗하게 물걸래를 이용해서 닦아줘야합니다. 그런후 가구나 가전제품에 있는 먼지를 청소해주시면 됩니다.