기타 고민상담고민상담
반가운콘도르146
반가운콘도르14621.04.06

중년 취미생활로 뭘하고 있나요??

안녕하세요~

코로나 여파도있고 집밖으로 잘 안나가는 히키코모리인뎈ㅋㅋㅋ

손재주도 1도없습디다

어딜 시간내서 계획적으로 돌아다니는것도 안좋아해요...

(시간 개념자체가 별로없는듯)

그런 제가 고민인건 남들 다 갖고있는 취미가 없다는것 입니다.

야외활동이나 실내,집안에서 하는거 아무거나 좋으니

30~40대 취미활동 괜찮은게 뭐가 있을까요??

처음 시작하기 좋은 취미나 오랫동안...아니면 언제든지

일상생활에서 할 수 있는 취미활동이 뭐가 좋을지ㅜㅜ

독서,영화보기,술관련은 빼주세요ㅎ

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김문기 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    코로나19로 인하여 많은 사람들이 자신들이 좋아하던 일들을 하지못하거나 포기하는 경우가 많이 생겼지요.

    밖에서 할 수 없어서 집안에서 혼자 즐기는 취미를 가지고 계시는 분들이 많더라구요.

    제 주위에는 남자분께서도 집안에서 화분가꾸기를 즐기는 분도 계시고, 저도 혼자 반주기 틀어두고 기타에 노래늘 부르기도 합니다.

    취미를 찾으시려면 '유튜브'에서 취미라고 검색하시면 관련 동영상이 많이 나올거예요.

    그 중에서 자신과 맞을 것 같은 취미를 시작해보세요. 그렇게 하다보면 정말 재미있고 보람찬 취미를 찾을 수 있지 않을까요?