크림단팥소보로
크림단팥소보로24.03.31

구두는 가죽으로 되어 있어서 계속신으면 냄새도 나는데 구두관리는 어떻게 해야 하나요?

구두는 평소에 편해서 많이 신고 다니는데 날씨가 더워지니 구두에서 냄새가 많이 나는것 같아요. 평소 가죽 구두 관리는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    구두를 냄새와 가죽을 변형을 줄이기 위해서는 정기적으로 닦아주세요. 세정제 등을 사용하셔도 되구요.

    사용 후에 통풍이 되는 그늘에 일정시간 두시는 것도 필요합니다.

    안 신을 때 건조제등을 신발 안에 두는 것도 핋요하구요.

  • 안녕하세요. 구로구입니다.

    평상시 안신을때는 신문지를 넣어두세요

    신문지가 습기조절도 하고 탈취효과도 있습니다.

    아니면 다이소나 노브랜드에 탈취제 저렴한거 많이 팔아요