크림단팥소보로
크림단팥소보로23.06.15

구두는평소에 관리를 어떻게 해야하나요?

구두를 신으면 요즘에는 발냄새도 많이 나는것 같은데 별도로 관리를 해야 하나요.. 운동화는 냄새가 나면 세탁을 하는데 구두는 평소 어떻게 관리하나요?

  • 안녕하세요. 화끈한가재38 맹꽁이입니다.

    구두는 자주 구두약이나 클리너로 닦아주구요.

    안에는 신문지 말아서 넣어둬요.

    뿌리는것도 있다고 하는데 신문지가 편하더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    구두끈을 풀고 슈트리를 끼운다. ...

    말털 브러쉬로 구두 표면에 먼지를 제거한다. ...

    클리너로 구두의 얼룩을 제거한다. ...

    델리케이트 크림으로 구두의 영양을 공급한다.

    구두 색에 맞는 슈크림을 바른다. ...

    돼지털 브러쉬로 구두에 광을 낸다. ...

    부드러운 헝겊을 이용해서 구두 표면을 닦아준다.