탈퇴한 사용자

북한은 우리민족 우리나라 편인가요?

북한이 궁금 합니다 조선시대 일제 시대 깢만 해도 함께 어우러져 살았고 독립을 위해 함께 투쟁했는데 지금은 갈려있죠 이렇게 70년 가까이 갈라져 있는 상황에서 북한이 우리민족 우리편인지 궁금해요

  • 매일성장하는3호
    매일성장하는3호23.10.13

    안녕하세요. 공감과정보를 공유하는 수믈리에입니다.

    한 민족이라는 말은 옛날 분들 말이죠..

    군대에 가면 북한을 주적이라도 표현합니다..

    그리고 경제나 생활수준등 이제는 다른 국가로 보아도 될텐데...미련이.많네요...

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 글쎄요~?? 어른신들께서는 같은 민족이라고 하시는분이 많을거예요 ? 하지만 젊은이들 생각은 다른것같아요 ? 저 역시 같은 민족이라고 볼수는 없다고봅니다~

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    세계 어느나라도 영원한 적도 영원한 아군도 없습니다.

    모두 자기나라가 유리할때 편을 들어주는것이고 불리하면 언제든지 단교하는 시대죠

    북한이라고 해도 영원한 적도 영원한 편도 아닙니다.

  • 안녕하세요. 모두가 하나되는 그 순간 까지입니다.

    제가 볼때는 우리민족 다른편 같습니다.

    체제 자체가 공산주위다보니 한민족 이지만 편은 다른쪽 같아요.