약 복용약·영양제
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14722.11.11

시중에 판매되는 쥐젖 제거 연고가 효과가 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요. 겨드랑이 부위에 쥐젖이 생겨서 신경이 쓰이는데요 메디아하크림이라는 제품이 쥐젖제거에 효과가 있다고 하는데 실제로 효과가 있나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    쥐젖이 생긴 경우 가장 안전하게 제거하는 방법은 피부과 방문해서 레이저치료를 받는 것입니다.

    해당 제품도 쥐젖에 효과가 있으나 감염이나 피부자극의 우려가 있어서 권유드리지 않습니다.

    안전하게 피부과에서 제거하는 것을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    문의주심 메디아하크림의 경우 의약품은 아닌 화장품으로 나온 제품으로 직접적으로 쥐젖치료제는 아니며 쥐젖은 바이러스성 질환중의 하나로 반드시 피부과에 방문하여 진료를 받고 치료를 받길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    메디아하크림은 민감성 피부로 고민을 가진 사람들을 위한 크림으로 피부 위 두꺼운 각질을 부드럽게 케어하는 포뮬라로 개발됐으며, 묵은 각질을 연화시켜 자연 탈락하도록 도와주는 AHA(Alpha hydroxy acids) 성분이 포함되어 있으며 쥐젖에 효과는 명확하지 않으며 피부과 치료를 받는 것이 가장 우선입니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    말씀하시는 제품도 쥐젖의 부위가 크지 않다면 제거하는데 효과가 있으나 쥐젖은 피부과 방문 후 메스나 레이저 등으로 제거하는 것이 가장 안전합니다. 따라서 쥐젖 제거에 확실한 효과를 보기 위해서는 피부과 방문이 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    의약품이 아니기때문에 큰 효과를 기대하지는 마세요. 쥐젖 개수가 많다면 피부과에서 떼시고 한두개라면 한번 발라보세요.