기타 고민상담고민상담
텐저리연
텐저리연23.12.23

책상에 쓰레기가 가득 놓아두는 습관 어떡하죠?

평상시에 책상에 한개씩 한개씩 아무거나 올려놓아서 쓰레기통이 되버렸어요

신던양말 ,강아지간식 먹다남은 과자비닐 장갑 통지서 ㅠ

치우고 안그래야지 하고 지금 책상에 한 쓰레기 합니다

습관 어떡게 고치죠?

  • 안녕하세요. 산뜻한발구지215입니다.

    한번 생긴 습관을 당장 고치는건 쉬운 일이 아니죠. 작은 쓰레기통을 책상 위나 옆에 둬 자신도 모르게 책상 위에 놓은 쓰레기는

    쓰레기통으로 바로 버릴 수 있게끔 스스로를 유도하시거나 통지서등은 최소한 책상의 서랍등에 넣는 등 천천히 변화를 해나가시면

    변하실 수 있을거라 믿습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    쓰레기 쌓아두는 습관은 말그대로 습관을 고치는 방법밖에 없습니다. 먼저 일단 쓰레기가 생기면 바로 버리는 습관을 들여보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 갈라져라현실이여입니다.

    -----

    쓰레기가 쌓여있는 것에 익숙해지면 정말 답이 없습니다.

    저는 그래서 쓰레기를 모두 치우기 전까지는 아무 일도 하지 않습니다.

    만약 내일까지 꼭 해결해야 하는 일이 있다고 해도 쓰레기를 먼저 치웁니다.

    이러면 걱정돼서라도 치우게 됩니다.

    -----

    답변이 도움 됐다면 추천과 좋아요, 부족했다면 댓글 부탁드립니다.