기타 고민상담고민상담
의로운표범181
의로운표범18123.06.12

책상정리를 하려는데 더러워보여요

책상을 치우고 공부하려는데 치워도 더러워보여요. 짐이 많긴 한데 다 필요한건데.. 버리긴 좀 그런것들이거든요 어떻게 치워야할까요?

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    안보는책은 과감하게 버려야되더라구요.

    한번안보는책은 끝까지 안보기에 책상을 넓히려면 버리는게 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 어린에뮤19입니다.

    최고의 정리는 버리고 최소화하는 것입니다

    필요하다고 생각하시는것 중에도 사실 별로 사용하지 않는게 반드시 있습니다

    아깝다고 생각마시고 과감히 버리시거나 별도로 박스에 넣어 다른 장소에 보관하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 순한바위새138입니다.

    정리를 잘하는 방법중에 하나는 두세번 사용하지 않은 물건들은 가져다 버리시는게 책상 정리에 도움이 될겁니다.