예금·적금경제
노련한침팬지283
노련한침팬지28324.02.25

군인(병사) 전역후 군적금 만기수령하러 갈때 준비해야할 서류가 무엇이 있나요?

전역후 은행에 방문해서 군생활기간 동안 들인 군적금을 해지하기 위해서 방문할 예정인데 무엇을 지참해서 방문 해야되는지 궁금합니다!

그리고 원금외에 매칭지원금이 적금 해지후 바로 안들어온다던데 대략 언제정도에 들어오는지도 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 김옥연 경제·금융전문가입니다.

    군적금 해지시에는 신분증, 전역일이 표시된 전역증, 병역증, 병적증명서, 대체복무요원 복무확인서 원본을 들고 가시면 해지가 가능하며 매칭지원금은 늦을 경우 최대 3개월이 지연될 수 있다고 하니 참고해주세요

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우에는 본인의 신분증 등을

    지참하시는 등 하시길 바랍니다.

    그리고 들어오는 기간은 금융기관의 상황에 따라서 다릅니다.

  • 안녕하세요. 이동하 경제·금융전문가입니다.

    전역 이후 군적금 만기 수령 시에는 신분증과 더불어 전역증을 들고 가시면 됩니다.

    정부 매칭금은 1분기에 해지하였다면 4월 25일날 입금됩니다.