슬기로운두루미38
슬기로운두루미3823.01.08

노벨상은 어떤 기준으로 선정하나요?

노벨상을 수여하는 종목에는 화학,평화 등등이 있지만 이러한 선정자들을 선정할 때는 어떤 기준으로 수상자들을 뽑게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 선한극락조167입니다.

    연구의 독창성', '인류에 기여한 공헌도' 등이 기준입니다.

    최초의 발견·기술개발을 통해 지식을 확장하거나 삶의 질을 높이는 데 기여하는 등

    인류에 공헌한 연구자가 상을 받는다고 합니다.

    또한, 살아있는 사람을 기준을 수여합니다.