말끔한홍관조169
말끔한홍관조16923.04.20

멀티 비타민을 구입하려고 하는데 약국과 온라인 스토어 차이는?

온라인 스토어와 약국에서 판매하는 게 다른 데

성분의 차이가 아니라 다른 차이가 있다고 알고 있는데

그렇다면 약국에서 구입하는 게 더 효능이 있는 걸까요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    약국에서는 일반의약품, 건강기능식품 모두 취급합니나.

    온라인에서는 건강기능식품만 판매가능합니다.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    약국에 파는 것 중에서

    일반의약품과 전문의약품이 있습니다.

    일반의약품의 경우에는 온라인 스토어와 다른 점이 없어요.

    반면에 전문의약품의 경우에는 효과효능이 다릅니다.

    하지만 전문의약품은 온라인에섬 못삽니다. 처방전이 있어야 사거든요,

    그러므로 결론적으로 말씀드리면

    일반인이 살수있는 일반의약품은 온라인스토어와 가격만 다르지

    효능은 비슷합니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    약국에서 파는 비타민과 온라인스토어 성분 비교해 보시면 차이 없습니다.

    다만 약국에서는 해당 비타민의 자세한 효능과 개인에 맞춘 복용방법에 대해서 자세하게 설명해 줄 뿐입니다.