색다른콜리160
색다른콜리16023.05.01

010번호로 오는 스팸은 누군가 정말 개통한 번호로 오는 스팸인가요?

근래 들어서 010으로 오는 스팸 문자가 심하게 늘어나쓴데요.

실제 사용자 번호를 개통해서 문자를 보내는 건가요?

그렇다면 스팸으로 이용되는 번호로 사용자 추적이 쉬울텐데

이런식으로 스팸 보내는 건 신고감이지 않나 싶은데 어떻게들 대응하세요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 살가운누에241입니다.

    중계기를 설치하여 일반전화나 국제 전화등을 010으로 변경하여 발신하는 방식으로 스팸을 보내고 있습니다.

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    010으로 오는 번호는 실제 사용자의 번호가 아니라

    대포폰일 확률이 높아서 얼마동안만 사용하고 없어지는 번호예요.