흡족한테리어117
흡족한테리어11723.11.09

K fire(주방자동식 소화기)에 가스차단 하면 잠시후 다시 가스 열림 으로 바뀌는데 왜그런걸까요??

신축아파트에 입주해서 살고있는데요

주방에 인덕션 사용으로 가스는 연결안했는데

K fire(주방자동식 소화기)가 설치되어있어요

k fire에 가스차단 버튼이 있어서 외출시에 눌러봤는데 가스차단 되었다가 몇초후에 다시 가스열림으로 바뀌는데 괜찮은 건가요? 아니면 점검을 받아야되나요??

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    가스 차단기는 신속하고 정확해야 효과가 극대화할 수 있어서 문제가 발생되면 인지허고 자동 차단되게 시스템이 구성되어 있다고 합니다