세탁수선생활
비장한레아126
비장한레아12623.06.08

세탁기에서 냄새가 나는 것 같아요. 제거 방법은?

세탁기를 중고로 샀습니다. 그런데 얼마 사용하지 않았는데 냄새가 나기 시작해요. 냄새를 제거하는 방법 중 간단하면서 효과가 좋은 방법은 무엇일까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한나비날개138입니다.

    세탁기는 7년정도 사용하면 교체해줘야 하는 소모품이기 때문에 냄새나는 것은 완전히 분해해서 청소하지않는이상 냄새 잡기 힘듭니다

  • 안녕하세요. 상승기류입니다.

    세척제등을 넣거나 뜨거운 물로 통세척하는것은 비추합니다...곰팡이등 찌꺼기가 계속 나옵니다...손기술이 좋으시다면 인터넷에 파는 전용공구를 사서 유튜브 통돌이 세탁기 분해영상을 보고 충분히 숙지 후에 분해 하면 아주 쉽습니다...청소하다보면 깜짝 놀라시게 될 겁니다...곰팡이,물때 등 장난이 아닙니다...셀프분해가 어렵다면 as불러 분해세척 강추합니다...

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다..세척코스를 선택후 과탄산소다와 식초를 적당히 넣은후 작동하신다음 걸음망을 깨끗히 닦아 말리시면 냄새가 없어 집니다.빨래후 세탁기 뚜껑은 열어두시고요^^^^

  • 안녕하세요. 말끔한홍관조169입니다.

    세탁기 통 세척액이 있습니다

    드럼이나 통돌이나 다 가능하고요

    거기 써 있는대로 하시면 되요