견실한멧새94
견실한멧새9423.04.12

보조배터리 충전을 오래하게 되면?

깜박하고 보조배터리를 이틀전에 꽂아놓고 지금 생각나서 빼버렸는데 보조배터리에 이상이 생긴거 아니겠죠?

너무 오래 충전한거 같아서 좀 불안하네요ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    정상적인 보조배터리라면 큰 문제는 되지 않습니다.

    과충전을 방지하는 장치가 있을테니까요.

  • 안녕하세요. 하늘거리는담장새59입니다.

    주말동안 이틀이 넘게 충전시켜 놓은적이 있었는데

    그 이후로 아무이상 없이 쓰고 있네요.

    참고하세요.