산부인과의료상담
포근한바구미290
포근한바구미29023.10.10

이번달 생리 예정일요. 예정일이 지났는것 같은데 어떡하죠?

나이
성별
여성
지난달 9월 6일 생리해서 ~ 10 일경 끝났어요.

갑자기 9월 24일 이틀간만 생리같은 현상이 보여서

생리대 착용할만큼 이틀 갑작스레 했던것 같아요.

그럼 10월 예정일은 어떻게

예측할수 있을까요.

제가 올 해 늘 꾸준하게

예정일 맞게 해 왔고..

자궁경부암 접종도 작년에 다 받았어요.

혹시 배란혈이였을까요? 아님 자궁근종일까요?

조금 더 기다려보는게 맞을까요?

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    임신의 가능성이 없다면 , 우선 조금더 기다려보실것 권유드립니다.

    생리 주기는 몸의 컨디션이나 건강 상황에 따라 유동적으로 변할수 있으며 9.24일에 있었던 이벤트가 생리 였을수 있습니다.

    시간이 지나도 생리가 새로 시작 안되거나 주기가 불규칙적일 경우 산부인과 내원하여 적절한 진료 보실것 권유드립니다. 감사합니다.