자동차생활
의젓한멧돼지286
의젓한멧돼지28623.10.05

자녀1명입니다. 신차구매 예정인데 추천 부탁드립니다.

말씀드린바와같이 자녀1명이고 신차 구매 예정입니다. 어떤 차를 사야 좋을까요? sub 또는 세단 등 추천하시는 차량 알랴주심 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 생각하는 라이언입니다.

    아이를 한명만 낳으실 꺼라면 어떤차를 사셔도 크게 상관없다고 봅니다.

    아이와 캠핑이라도 가신다고 생각하시면 SUV 쏘렌토나 싼타페급이 좋습니다.

    아이와 캠핑은 안가신다면 쏘나타급정도 세단이면 무난하다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    자녀와 함께 캠핑까지 생각을 하신다면 SUV 차량 스포티지나 카니발이 좋을거 같고 그렇지 않다면 소나타에서 그렌저 정도면 되지 않을까 싶습니다