자동차생활
진기한황새230
진기한황새23024.03.03

사회초년생 첫 차 추천부탁드립니다!

입사한지 1년 좀 넘었는데 첫 차를 구매할 날이 얼마 남지 않아서 사회초년생들이 타기 좋은 차 추천 부탁드립니다! 신차 중고차 모두 좋습니다!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    사회초년생이라면 스파크나 모닝같은 경차부터 타는 것이 좋구요 아니면 아반떼부터 시작해도 좋아요

  • 안녕하세요. moyathis입니다. 신차든 중고차든 경차는 추천드리고 싶지 않습니다. 적어도 아반떼급을 추천 드립니다. 그리고, 결혼을 앞두는 시기가 되면 중형차 이상을 추천드립니다. 살아보니 그렇네요. 결혼하고 아이가 태어나면 차 바꾸가 쉽지 않습니다. 하지만, 큰차가 필요하죠. 그래서 돈들어가기 전에 큰차를 준비하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    첫차는 경차나 1600cc이하의 차량을 구입하시는게 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.사회초년생 신차 구입한다고 하면 돈에 여유가있다면 아반떼 구입 돈에 여유가없다면 모닝구입하세요