푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.02.10

껌을 씹으면 배가 고파지는 이유 ???

장거리 운전을 하면서 잠이 올 때나 입이 심심해서 껌을 씹기도 하는데요.

근데 껌을 계속해서 씹다보면 배가 고파지기도 하는데 그 이유는 뭔가요 ??

그럼 배가 부를 때 껌을 씹으면 소화가 빨리 될까요 ??

  • 안녕하세요. 나른한개137입니다.

    껌을 씹으면서 나오는 침이 아마도 식욕을 자극해서 뇌에서는 음식물을 넣어달라는 신호를 장기에 주는 것 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 풋풋한물개287입니다.

    껌을 씹는 행동이 칼로리 소모가 된다고 하더라구요

    칼로리 소모를 시켜서 배가 고파지는거 같아요