고급스런매사촌140
고급스런매사촌14023.11.04

배가 고플 때 껌을 씹으면 포만감을 느끼게 되나요?

다이어트 할 때나 배가 고플 때 씹는 시늉을 하거나 껌을 씹으면 포만감을 느끼게 해준다고 하던데 정말인가요? 아니면 착간인 건가요?

  • 안녕하세요. 착하고 예쁜효주입니다 ~♡입니다.

    네 그렇습니다

    무언가를 씹으면 포만감이 생기죠

    그래서 물도 씹어먹느라는 말이 있죠 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 초록지빠귀92입니다.다이어트 할때나 배가고플때 씹는 껌은 일시적으로 허기를 달래줄수 있습니다. 배가 고플때 잠깐 이용하시면 됩니다.