귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20522.11.17

겨울철 타이어 공기압 얼마로 하면좋을가요?

겨울철 타이어 공기압은 얼마가 적당할가요?

앞의랑 뒤 타이어 공기압은 다르게 설정을 해야되나요?

앞/뒤 타이어 공기압 설정 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 행복한 하루 되세요.

    승용차 기준 타이어 공기압은 서로 다르지만 겨울철에는 40으로 맞추는 것이 적당합니다 겨울은 압력이 낮아 수축현상이 일어나 34~36정도로 압이 내려갑니다

    반대로 더운 여름철에는 공기압이 팽창이 되기 때문에 34~36정도로 맞추시면 적당 합니다

  • 대부분의 차량은 적정 공기압에서 10%에서 15%정도를 더 채우면 된다고 합니다 적정 공기압은 운전석 문을 열면 문 측면에서 확인할 수 있습니다 도움이 되었으면 합니다

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.저는 타이어 공기압을 36으로 맞춰서 타고 있습니다 얼마전에 추워지니까 공기압이 빠져서 갔는데 그렇게 맞춰주셨어요