청소생활
바람의 검심
바람의 검심 22.10.03

좁은 물 병 안에 물때가 끼었을때, 깨끗이 세척하는 방법이 있을까요?

입구가 좁은 물 병 안에 물때가 끼면 어떤 방법으로 청결하게 씻어낼 수 있을까요? 수세미는 들어가지 않고 칫솔도 힘들다면 괜찮은 방법이 있는지 궁금하네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 끈질긴물소130입니다.

    집에 물치실쓰시나요?워터픽많이쓰시던데 그런걸로 하면 잘지더라구요ㅎㅎ병손잡이에 살짝패인홈같은곤 잘되요

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    입구가 좁은 물병은 굵은소금을 넣어주신뒤에 물을 3분의1정도 넣어

    물병입구를 막고 위아래로 흔들어주시면 물병안에 물때가 제거가 되실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 안녕하세요. 공손한콘도르240입니다.

    다이소에 가시면 좁은 공간도 들어가는 긴 솔이 판매할거에요~

    물병안에 미지근한 물 반정도 담고 주방세제를 한펌프 넣은 후 긴 솔로 사이사이 물때를 닦아주신 후 충분히 헹궈주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신뜸부기147입니다.

    카페나 음식점에서 사용하는 맥주병같은 물병을 많이 보셨을거에요

    실제로 사용하는 방법으론

    구연산과 굵은 소금을 병안에 넣고 5분가량 흔들어주세요

    그리고 소금은 버리고 뜨거운물을 병안에 채워서 2~3회 헹궈주시면 됩니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드려요

  • 안녕하세요. 모던한해파리280입니다.

    물병 전용 세척도구를 이용하시는 방법과

    굵은 소금을 물병에 넣고 흔들어 주시고

    물로 헹구어주시면 때가 제거될거에요! 참고해보셔요~

  • 안녕하세요. 천느님입니다.

    물병안에 계란껍질이나 실리콘 솔을 이용하시면 좋습니다

    또한 락스를 물에 100:1로 희석하시여 채워 뇌두신후 행궈내시면 깨끗해집니다

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    물병 깊숙히는 수세미로 힘듭니다 젖병솔세트 구매하시면 웬만큼 좁지 않은곳은 다 세척 가능하실 겁니다

  • 안녕하세요. 모던한당나귀1입니다.

    요리용 핀셋이나 나무젖가락 사이에 매직블럭

    (다이소에서 구입)이나 수세이 잘라서 끼워넣고 씻어주시면 잘 씻깁니다