초록지빠귀92
초록지빠귀9224.01.02

지구 온난화 영향으로 홍수까지 나는 이유가 무엇인가요?

지구 온난와 인도양 수온이 2도 올라가면서 자연재해로 불이나고 가뭄이 들고 하는데요. 여기까진 다알고있는 상식인데 홍수까지 나는 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    지구온난화로 뜨거워진 대기는 더 많은 수분을 머금어 치명적인 폭우를 쏟아냅니다. 이처럼 많은 강우량은 홍수와 산사태를 유발한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 아하를 진심으로 사랑하는 사람입니다.

    지구가 온나라 되면서 기후 변화에 의해서 어떤 지역은 비가 엄청 많이 내리고 어떤 지역은 비가 내리지 않아 사막화대 기도합니다 그래서 비가 많이 내린 지역은 홍수가 발생 하기도 하지요