기타 고민상담고민상담
귀여운봉고118
귀여운봉고11823.06.14

지구온난화로 홍수는 왜 나는건가요?

지구 온도가 올라가는데

홍수가 많이 늘어난다고 들었어요.

지구온난화로 인해 홍수가 늘어나는 이유가 무엇인가요?

온도가 올라가는데 홍수랑 무슨 관련이죠?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 기운찬호랑이85입니다.

    지구 온난화가 진행될수록 극지방의 빙하가 녹고 더 많은 물이 증발되면서 비가 더 많이 내립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    지구 온난화 현상은 단순히 기온만 오르는게 아닙니다

    오른 기온으로 인해 북극, 남극의 빙하가 녹습니다

    현재 지구에 존재하는 빙하의 일부만 녹아도 해수면은 급격하게 상승하게 되며 육지의 상당 부분이 물에 잠기게 됩니다

    그렇기 때문에 홍수가 난다고 이야기하는 겁니다

    따라서 지구 온난화를 최대한 막고 늦춰야 합니다

    완전히 막을 순 없기 때문에 최대한 늦추는게 맞는 표현이긴 합니다

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    지구의 온도가 올라가서 빙하가 계속 녹고있습니다. 많은양의 물이 발생하기 때문에 바닷물이 점점 높아져서 홍수가 나죠

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    지구의 온난화로 인해서 대기열이 뜨거워지면 북극과 남극의 빙산이 녹게 됩니다.

    그러면 해수면이 상승해서, 결국은 대홍수를 유발하게 됩니다.