약 복용약·영양제
창백한풍금조138
창백한풍금조13823.02.13

사후피임약 부정 출혈?생리일까요

나이
성별
여성
사후피임약 복용한지 일주일 되는 날입니다 생리처럼 피가 나왔고요 2일전 부터 갈색냉이 나왔습니다 생리예정일 2일전이구요

부정출혈일까요 아님 생리를 하는것일까요

얼리로 관계 일주일 후 아침소변으로 비임신 나왔슺니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    사후피임약을 먹게 되면 고농도의 여성호르몬에 의해 2-3일 이내에 생리가 시작된다고 보시면 됩니다.

    사람마다 다르긴 하나 생리주기가 바뀌기 때문에 부정출혈보다는 생리로 보는 것이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    사후피임약을 복용하시게 되면 월경주기가 평소보다 늦거나 빨라질 수 있습니다.

    사후피임약으로 인한 부작용일 수 있으며

    증상이 장기간 지속된다면 산부인과 내원을 권장합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    사후피임약을 드시면 생리처럼 피가 나와요.

    생리가 끝나고부터 경구피임약을 드시기 시작하시면돼요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    사후피임약을 복용하면 착상을 억제하고 생리가 발생할 수 있습니다.

    생리가 끝나고나면 사전피임약을 다시 복용하시면됩니다.

    이중피임은 하셔야하구요.

    제 답변이 도움되셨다면 "추천"과 "좋아요" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    사후피임약을 제시간에 맞춰서 복용하셨다면 효과 있을 것으로 보입니다.

    생리인지 부정출혈인지는 정확하지는 않습니다.