건우서우아빠42
건우서우아빠4222.09.30

전쟁이 난다면 무엇을 준비해야 할까요?

러시아와 우크라이나 전쟁때문에 무섭네요..

정말 핵전쟁이라도 나면 어쩌나 ...

전쟁대비 구비해야 하는것들이 있을까요?

전쟁이 난다면 우리는 무엇을 준비해야 할까요?

  • 안녕하세요. 초록색 우연입니다.

    대한민국에서 전쟁이 날 경우 특별하게 준비해야 될 것은 없습니다.

    다만 전쟁이 날 경우 국가 중요시설인 전력, 방송시설의 파괴가 우려되기 때문에 전기가 끊기거나 통신에 제한이 되는 사태를 대비하시면 좋을 것 같습니다.

    또한, 전쟁이 장기간 지속 될 경우 생필품의 가격이 급등할 것 이기 때문에 미리 생필품을 구매하는 것도 좋은 선택일 것입니다.

    그 외에는 뉴스, 라디오를 통해서 정부의 지시를 따르는 것이 최선입니다.

  • 안녕하세요. 위용있는생쥐210입니다.핵전쟁 정말 말만들어도 무섭죠 전 얼마전 원헌드레드라는 영화를봤는데 핵때문에 일류가 격을수있는 내용인데 우리가 딱히 준비할수있는건 없는거같더라구요 어떻게피한다해도 지구가 망가져서 오랫동안 사람이살수없는땅이되더라구요 그 곳에 없는걸 바라는수밖에는 없는것같아요 실제로도 그런것으로 알고있습니다