스마트한나무늘보207
스마트한나무늘보20722.10.07

핵전쟁이 난다면 살아남기위해 미리 준비해야할 물품이 있을까요?

요즘 뉴스에서 러시아와 우크라이나 전쟁상황이 심각하게 돌아가고있고, 동북아 정세도 심각해 보이네요. 미리 준비해서 나쁠건 없어보이는데, 혹시라도 살아남을수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 슬기로운누에217입니다.

    요오드, 비상식량, 방독면, 호루라기, 랜턴 정도 준비 하시면 좋을 것 같습니다.

    비상용으로 배낭같은것을 하나 준비하여 그 안에 구비 해두면 도움이 될 것이라 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 즐거운가오리188입니다.

    준비하는 것도 좋지만 핵전쟁이 시작되면

    전쟁은 매우 빨리 끝날 것이고

    살아남은 사람들은 더 고통받으며 살수밖에 없을겁니다 식료품 같은 것들을 준비하시면 좋겠지만

    현실은 공멸할 가능성이 더 커서

    딱히 의미가 있을까 싶습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    생존 수단을 총 5단계로 구분합니다. 1단계는 기초적인 단계로, 생존 휴대품을 평소에 갖고 다니는 것입니다. 생존 휴대품으로는 비상금, 스마트폰, 호루라기, 생존 팔찌라고도 불리는 파라코드 팔찌가 있습니다. 2단계는 일상적 위험에 대비하는 생환가방을 메고 다니는 것입니다. 이 가방에는 방독면이나 담요, 생수 등이 있으며 무게는 5kg 이하로 맞추는 것이 특징입니다. 3단계는 랜턴, 건전지, 담요, 응급 침낭, 파라코드 팔찌, 호루라기, 칼, 물티슈, 마스크 등이 담긴 생존 배낭을 준비하는 것입니다. 이 생존 배낭은 재난 발생 시 3일 정도 외부의 도움 없이도 버틸 수 있다고 해요. 4단계는 30일 생존물자를 준비하는 단계이며 마지막으로 지하 벙커와 같은 생존 가옥을 준비하는 5단계로 나뉩니다. 무엇보다 무리하지 않는 선에서 단계별로 차근차근 준비해보는 것이 중요하겠죠?

  • 안녕하세요. 넉넉한기린210입니다.세계3차대전이 일어난다면,비상식량,물,현금,주식,부동산,이런게 다 무슨소용이 있을까요.살아도 사는게 아닐겁니다.

  • 안녕하세요. 화려한딱따구리784입니다.

    핵의 여파가 전세계로 파급력이 미치게 된다면 대부분의 사람들은 살아남을 수 없다고 하더군요.

    어찌 해볼도리가 없기에 핵이 무섭다고 하지요.