깍듯한숲제비109
깍듯한숲제비10923.06.01
우연히 마주친 로드킬 어디에 신고해야 하는지 궁금합니다.

동물의 생사의 따라 처리 기관이 다르다고 들었습니다. 로드킬 당한 동물들을 보니 가슴이 아픕니다. 불의의 사고로 세상을 떠나게 된 동물들이 조금이라도 빨리 쉴 수 있도록 발견 할 때마다 신고를 하려고 합니다.

  • 안녕하세요. 이상주의적과완벽주의적성향을추구입니다.

    로드킬로 인해 동물이 죽은 경우

    한국 도로공사

    ( 전국 고속도로 )

    📞 1588-2504

    다산콜센터

    ( 국도 및 일반도로 )

    📞 (지역번호) + 120

    환경부

    ( 국도 및 일반도로 )

    📞 (지역번호) + 1

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    전화번호 110번(국민권익위원회) 긴급전화번호로 전화를 하셔서 로드킬관련한 내용에 대해서 얘기를 하시면 될것 같습니다.