산부인과의료상담
과감한줄나비168
과감한줄나비16823.02.01

임테기 희미한 두줄?? 답변 부탁드립니다 ㅜㅜ

나이
성별
남성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

여자친구와 1월 9일(배란일 의심) 관계 후 여자친구의 생리예정일인 24일에서 일주일이 지난 지금까지 생리를 안합니다. 임신 의심이 가서 관계 후 10일 되는 시점 얼리임테기도 해보고, 관계 후 3주가 되는 시점인 1월 30일, 그리고 오늘(2월 1일) 그냥 임테기로 해본 결과 모두 한줄이 나왔습니다. 저는 임신이 아니라고 생각하는데 여자친구는 두 가지 의문점이 있더라고요.

1. 16일에 착상혈 비슷하게 피가 약간 나왔는데 이게 무엇인지?

2. 관계 후 22일이 지난 오늘 임테기 결과인데 이게 희미한 두 줄로 보이는지?(여자친구는 희미한 두 줄로 보인다네요)

너무 불안한데 답변 해주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 전은영 의사입니다.

    1. 부정출혈, 착상혈, 배란혈 가능성 모두 있습니다.

    2. 관계 22일 후 임신이라면 임테기에서 명확히 보입니다. 사진 상 한줄로 보이며 희미하게 두줄이라면 시약선이 보이는 것일 수도 있습니다.

    임신 여부를 정확히 알기 위해서는 산부인과 방문하여 혈액 검사를 해보시면 정확하겠습니다.

  • 안녕하세요. 오현수 의사입니다.

    14일이 지난 시점에서 임신테스트기에 한줄이 나왔다면 비임신일 가능성이 매우 높습니다. 스트레스나, 몸의 기저상태에 따라 생리주기가 변화할 가능성이 있으며, 이전 출혈이 단순 착상혈 또는 부정출혈일 가능성이 있으나, 보다 명확한 평가를 위해서는 산부인과 진료 보시는 것 권유드립니다. 답변 도움되었기 바랍니다. 감사합니다.