기타 의료상담의료상담
고급스런어치105
고급스런어치10523.10.19

생리를 안해서 임테기 했는데 한 줄이에요

나이
성별
남성

관계한지 2주하고 3일 됐는데 여자친구가 생리를 거진 2주동안 안해서 임테기 해봤거든요 근데 저렇게 찐한 한줄 나왔거든요 일반임테기고 관계 후 17일 뒤에 한건데 안심해도 되겠죠.?

  • 사진의 소견을 보았을 때에는 명확하게 한 줄로 비임신이라고 할 수 있으며, 검사를 한 시기적으로 보았을 때 안심은 어느정도 할 수 있는 시기라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    임신 테스트기를 아침 첫 소변으로 검사했고 15분 이내에 확인한 결과라면 한 줄로 나온 검사 결과를 신뢰할 수 있고 음성이라 볼 수 있습니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    임신테스트기에서 한줄이라면 임신일 가능성은 적습니다.

    생리가 주기적이라면 1주일정도 더 기다려보시고

    기다리는것이 힘들면 산부인과에서 피검사를 해보아도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김명훈 의사입니다.

    임신테스트기의 정확도는 99% 이상이며 피임을 잘 하였다면 임신 가능성은 거의 없겠습니다. 스트레스나 피로, 심리적 요인 등으로 생리 주기가 변동이 될수 있습니다. 보통 관계일 기준 2주 후부터 양성으로 나올 가능성이 높습니다.