치과의료상담
핫한뜸부기262
핫한뜸부기26224.04.15

임플란트 식립 후 통증 질문드립니다

어금니 위 아래로 임플란트(6개) 보철까지 전부 식립해서 씹기도 잡 씹히고좋은거 같은데...

보철하고 2-3일 뒤부터 아래 어금니 임플란트 보철한 바로 옆치아가 약간 얼얼하고 귀도 쫌 얼얼한거같고

한번씩은 두통도 있는거같은데...

그렇다고 막 심한 통증은 아닌데... 아무래도 통증이 있으니 자꾸 신경이 쓰이네요..

참고로 임플란트 바로 옆치아가 보철물 넣기전에도 한번씩 얼얼하긴 했는데.. 그렇다고 두통하고 귀 통증은 없어서 이 통증이 임플란트와 관련된거가 신경쓰이네요

지금 임플란트 보철식립한지 일주일됐는데 이 통증 괜찮아질까요?

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    임플란트를 한 치아의 옆에 치아가 통증있다면 해당치에 너무 과도한 힘이 가해지지 않는지 확인을 해보는 것이 좋습니다. 너무 과도한 힘으로 생기는 통증은 치아를 가해지는 힘을 줄이면 괜찮아지는 경우가 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    일시적인 통증일 가능성이 높습니다만 증상이 계속된다면 교합체크 등 추가적인 처치가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치아를 사용안하고 갑자기 사용해서 그런것도 잇고 처음에는 보철물이 빡빡하게 들어 가서 적응할때까지 조금 불편감이 잇을수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    이제 임플란트 보철을 올리고 씹기 시작했으니 1달정도까지도 적응기간이 있을 수 있습니다. 다만, 현재의 증상은 임플란트 보다는 그 앞 치아에 대한 진단이 필요할 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    임플란트 식립후에 2-4주간은 통증이 유발될수 있습니다. 우선 통증이 있는 경우 소염진통제를 복용을 하여 증상을 조절하길 권하며, 시간이 지남에 따라 좋아질 가능성이 높습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.