치과의료상담
ㄱㄴㄷ
ㄱㄴㄷ24.02.26

앞니 임플란트 보철 후 대문니 통증

앞니 임플란트 측절치 2개 보철까지 한 상태입니다

임시치아를 올렸을 땐 통증이나 느낌이 전혀 없었는데 보철 후 앞니 임플란트 한 두개 측절치 가운데 대문니 두 개가 교정했을 때 통증처럼 아프고 누르거나 입안을 헹굴 때 또한 같은 느낌이 납니다ㅠㅠ 누르면 미세하게 뚝뚝 하는 소리랑 느낌과 꽉 쪼이는 불편함..? 양쪽 보철이 치아를 밀어내고 있는 듯한 느낌이면서 딱 교정 통증과 똑같은데 제 추측으로는 보철이 작은 거 같진 않은데 앞에서만 보면 삼각형 공간도 있고요 왜 이런 걸까요... 시간 지나면 괜찮아진다고 하는데 2주 정도 보철 올리고 있었을 때도 같은 느낌과 통증이었고 보철 색이랑 모양도 신경 쓰이는데 아프니까 자꾸 보게되고 너무 스트레스여서요;ㅠㅠ .....

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    임플란트 보철물을 하고 나서 치아가 불편할수 잇습니다. 하지만 2주가 지나도 계속 그러신다면 치아 사이 컨택이 너무 타이트해서 그럴수 잇으니 치과에 가셔서 체크를 받아보세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    보철물을 하고 나서 생기는 통증의 원인은 여러 가지가 있을 수 있습니다. 우선 보철물이 교합 간섭이 있을 수 있습니다. 이런 경우에는 우체물의 교합을 조정해 줄 수 있습니다.

    또한 치아의 삭제로 인해 신경이 자극이 된다면 시릴 수 있습니다. 이런 경우에는 신경 치료가 필요할 수 있습니다. 자세한 확인을 위해서 치과에서 진료를 받아보세요.