치과의료상담
아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23324.04.22

치실할 때 피가 너무 나오면 안 하는게 좋을까요?

제가 치과에서 추천을 해 줘서 치실을 계속 사용하고 있었는데요 양치를 한 이후에 바로 사용을 해 주는데 문제는 피가 생각보다 너무 많이 나와요 피가 너무 나오면 안 하는게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이후동 치과의사입니다.

    피가 나도 치실을 해주는게 좋습니다

    다만 피가 너무 많이 나신다면 잇몸이 많이 안좋은게 의심됩니다

    치과에 가셔서 잇몸치료 상담받아보시길 바랍니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    피가 나오더라도 치실을 사용하셔야 하며 잇몸 상태가 안좋아보이니 스케일링도 자주 받는 게 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    치실을 하실때 잇몸에 염증이 잇거나 음식물이 너무 많이 껴잇다면 피가 날수는 잇습니다. 하지만, 피가 너무 많이 난다면 치과에 가셔서 잇몸치료를 먼저 받아보시는게 좋을것같습니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    치실을 사용한지 얼마되지 않은경우에는 출혈이 발생할수 있으며 사용하다보면 좋아지게 됩니다. 잇몸 너무 깊숙히 치실을 넣으면 잇몸에 자극이 되기에 너무 깊숙히 넣지는 않길 권합니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    1. 잇몸에 염증이 있을 경우 치실질 후 피가날 수 있습니다.

    2. 잇몸에 염증은 없더라도 치실을 잘못 사용하여 잇몸에 자극을 주고 있는 경우 피가날 수 있습니다.

    치실 사용 시에는 잇몸에 닿지 않고 치아 표면에 문지르는 것입니다.

    3. 치과에서 스케일링 받은지 오래되었다면 한번 받아보시는 것도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    치실을 해도 추락이 된다면 염증이 있는 것입니다. 치석으로 인해서 제거되지 않는 물질로 염증이 생긴다면 스케일링이나 잇몸 치료를 받는 것이 좋습니다