민첩한아기코끼리
민첩한아기코끼리22.09.25

인공눈물은 아주~ 가끔 사용 합니다. 성분이 무엇인가요?

인공눈물은 습관처럼 사용하고 그러는 것은 아니고 아주 가끔 사용을 합니다. 근데 성분은 모르고 사용을 하고 있었네요..... 혹시 주성분이 무엇이며 자주 사용을 하는 사람도 있던데 괜찮은 것인가요?

향후, 안좋은 부작용을 유발하거나 그럴 가능성은 없는 것인가요?

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    인공눈물의 성분은 눈물과 비슷한 ph농도를 가진 점안액으로 눈물의 주기능인 안구표면 윤활작용, 외부 자극 및 이물에 대한 보호작용, 안구표면 세척작용, 선명한 상을 망막에 전달하는 기능을 도와줍니다.