정직한그늘나비112
정직한그늘나비11220.05.13

벤츠의 삼각별은 어떤 의미가 있나요?

  • 탈퇴한 사용자

    메르세데스-벤츠 엠블럼의 의미

    벤츠의 엠블럼은 1916년부터 다임러가 사용하던 '세 꼭지 별'을 사용하기로 하였으며,꼭지당 육지(땅), 바다, 하늘을 의미하며 육해공의 모든 운송 수단에 있어 최고를 상징 한다는 뜻을 가지고 있습니다.이후 메르세데스 벤츠사는 별 모양의 로고에 대해 '품격', '부', '신뢰성'을 상징하는 것으로 의미를 부여했다고도 하고,'품질', '안전', '편안함'을 상징하기도 한다고 합니다

  • 메르세데스-벤츠 브랜드 로고

    고틀립 다임러가 육지, 바다 그리고 하늘에서 최고가 되고자 했던 열망을 심벌화한 것으로 세 꼭지의 별은 최고의 품질과 안전, 편안함을 상징한다. 1926년 월계수를 모티프로 한 원 형태의 로고를 사용하는 벤츠 앤 시에 사(社)와 합병하며 세 꼭지 별 가장자리에 원이 추가된 형태를 사용하고 있다.